Cappuccino : tout savoir sur son origine
Le cappuccino est sans doute l’une des boissons les plus connues au monde. Une boisson à base de café expresso sur lequel on verse de la mousse de lait. En Italie, le cappuccino est une véritable passion. Les Italiens en consomment le matin au petit-déjeuner, au bar uniquement et exclusivement debout au comptoir. Mais il semblerait que le cappuccino soit né à Vienne, à la fin du 17e siècle, à l’époque même où le café commence à se répandre en Europe. La légende raconte qu’un moine capucin, trouvant la boisson trop forte, aurait demandé à ce qu’on y ajoute une goutte de lait. Le café prit ainsi la couleur son habit, et le cafetier décida de donner ce nom à la boisson. Mais le cappuccino tel qu’on le connaît aujourd’hui n’existe en réalité que depuis le début du 20e siècle. Il naît en Italie lorsque, après la Seconde Guerre mondiale, les machines à café expresso étaient plus répandues.
Références spécifiques
Ingrédients : lait écrémé en poudre, maltodextrine, café instantané - 19,9%, graisse de coco entièrement hydrogéné, anti-agglomérant E 341, stabilisant : E 340, arôme, sel. Peut contenir du gluten et du soja.
33 g/ 100g - produit non adapté pour une personne diabétique.