Chocolats & Biscuits : Accompagnements café - Coffee Choc

Chocolats & Biscuits : Accompagnements café

Pourquoi accompagner son café avec un chocolat ou un biscuit ?

Le café, synonyme de réconfort et de rituel sacré, peut être robuste ou subtil, corsé ou léger, mais une chose est sûre : il s'accompagne souvent de douceurs gourmandes, à savoir les chocolats et les biscuits.

Prendre un moment pour savourer son café avec une touche sucrée, que ce soit un biscuit ou un carré de chocolat, est une parenthèse réconfortante dans nos journées souvent trépidantes. C'est une manière de se faire plaisir, de se détendre et de s'accorder un instant de douceur au milieu du tumulte quotidien.

Lorsque vous partagez un café avec des amis ou en famille, les biscuits et les chocolats deviennent les ambassadeurs de la convivialité. Ces petites douceurs sont le prétexte parfait pour prolonger les conversations, créer des liens et faire de simples moments de véritables moments de gourmandises.

Le chocolat et le biscuit ont toujours leur place à côté de votre boisson

Il est important de noter que servir un café avec du chocolat n'est pas une action anodine. En réalité, lorsque ces deux délices sont appréciés ensemble, ils s'enrichissent mutuellement, révélant ainsi pleinement leurs saveurs distinctes. Il est intéressant de souligner que la fève de cacao et le grain de café partagent de nombreuses similitudes, notamment en ce qui concerne leurs arômes.

Lorsque vous trempez un biscuit dans votre tasse de café, vous obtenez un mélange de sensations : le croquant du biscuit qui se ramollit au contact de la chaleur, la libération des arômes, et la fusion des saveurs qui envahissent votre palais.

Notre sélection de chocolats pour vos bords de tasse

La prestigieuse chocolaterie française MONBANA

Forts de leur expertise en tant que maîtres chocolatiers depuis 1934, MONBANA est le spécialiste des accompagnements café par excellence. Leurs chocolats de qualité supérieure sont conçus pour sublimer l'expérience café.

  • Croustilles chocolatées : à piocher, à croquer et à savourer ces petites billes de céréales enrobées de chocolat sont parfaites pour vos bords de tasse. Emballées individuellement, elles facilitent le service et vous aident à respecter les conditions d’hygiène

  • Carrés de chocolat : grâce à leur petit format, les carrés de chocolats MONBANA sont des gourmandises très appréciés pour accompagner un café. Ils permettent d’ajouter une touche de plaisir et de réconforter à chaque pause. Carrés de chocolat noir et carrés de chocolat au lait, emballés individuellement sont des chocolats à partager avec vos proches ou à savourer en toute intimité.

Chocolats MONBANA

LINDT, les pionniers du chocolat

La famille LINDT, maître chocolatier suisse depuis 1845 est une communauté mondiale qui partage une passion commune pour le chocolat. Le secret du goût incomparable du chocolat LINDT provient de la sélection rigoureuse des fèves de cacao de haute qualité, issues des meilleures régions productrices au monde, ainsi qu’un savoir-faire unique.

Lindt

  • Chocolats LINDOR : chaque bouchée LINDOR est une expérience sensorielle en soi. Lorsque vous croquez à travers la coque de chocolat délicatement craquante, un cœur fondant se révèle, libérant des arômes riches et une texture crémeuse qui s'harmonise parfaitement avec la saveur de votre café. Que vous optiez pour le chocolat noir, le chocolat au lait, ou le chocolat blanc, chaque variété complète à merveille les notes de votre café.

Lindor

  • Mini-excellence LINDT : explorez le summum de la gourmandise lors d'une pause-café d'exception. Les chocolats de dégustation LINDT Mini- Excellence sont méticuleusement créés par les Maîtres Chocolatiers, qui s'efforcent de perfectionner chaque étape, de la sélection des fèves à la révélation des saveurs et des textures les plus fines du chocolat. 

Pause gourmande

Chocolats CÔTE D'OR

CÔTE D'OR est une marque de chocolats légendaire qui a captivé les palais du monde entier et incarne l’art du chocolat depuis plus d’un siècle. Fondée en Belgique en 1883, CÔTE D'OR est devenue une véritable icône dans le domaine du chocolat, synonyme de qualité, d’excellence et de passion.

Cote-d'or-chocolats

  • Mignonnettes de chocolat noir 70% : ces mignonnettes de chocolat sont une véritable invitation à l’élégance et à la gourmandise, une harmonie parfaite pour accompagner un café. Elles se fondent délicatement dans le palais, créant une expérience sensorielle où le chocolat noir velouté s’entremêle avec la délicatesse du café, apportant une touche de réconfort et d’apaisement.

Notre sélection de biscuits pour vos pauses-café

La biscuiterie ST MICHEL

ST MICHEL, entreprise française, familiale et indépendante a été élu marque préférée des Français tous secteurs confondus en 2022 ! Chaque biscuit est minutieusement fabriqué à partir d'ingrédients simples et naturels sans conservateurs, sans huile de palme et ni arômes artificiels. Parmi les produits emblématiques de ST MICHEL, deux se distinguent particulièrement : la galette et la madeleine de Commercy.

Madeleines-de-commercy-ST-MICHEL

  • Galette bretonne : véritable pépite de la gastronomie bretonne, la galette ST MICHEL est issue d'une recette simple et authentique avec de bons ingrédients. Pour préserver son côté croustillant, sa fraîcheur et son goût authentique jusqu'au moment où vous la dégustez, la galette bretonne est emballée individuellement. Son association parfaite avec le café, fait de ce biscuit une gourmandise incontournable pour votre pause-café.

  • Madeleine de Commercy : ce petit coquillage de pâtisserie au bon goût de beurre est particulièrement apprécié lorsqu'elle est s'accompagne avec un café. Que ce soit au petit-déjeuner ou lors d'une réunion en famille ou entre amis, la douceur de la madeleine ST MICHEL équilibre parfaitement l'amertume du café.

Biscuit aux spéculoos

Le spéculoos, est à l'origine une spécialité belge traditionnellement servis en Europe à la Saint-Nicolas. Ce délice croquant se distingue par sa texture croquante et son goût prononcé de cannelle.  

biscuits-speculoos

Parmi les alliances gustatives les plus exquises, celle du café et du biscuit aux spéculoos se démarque avec élégance. En effet, la cannelle s'entrelace avec l'âme robuste du café. Chaque bouchée du biscuit aux spéculoos trempé dans le café, vous permet de découvrir une nouvelle dimension de ces saveurs bien-aimées. 

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December